Динамика и экономичность BMW X5 M

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ КРУГА. НЕ ТОЛЬКО НА ГОНОЧНОЙ ТРАССЕ.

BMW M

Динамика и экономичность BMW X5 M.

В BMW X5 M заключена сконцентрированная мощь, которую интеллектуальная система полного привода BMW xDrive со специальными функциями М эффективно передает дороге. Превосходная тяга гарантирована. Мгновенное переключение передач обеспечивает серийная 8-ступенчатая коробка передач M Steptronic, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Тормоза серии M с дисками из композитных материалов немедленно срабатывают при любой скорости. А благодаря технологиям BMW EfficientDynamics впечатляющая мощность сопровождается удивительной экономичностью.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ КРУГА. НЕ ТОЛЬКО НА ГОНОЧНОЙ ТРАССЕ.Динамика и экономичность BMW X5 M.

В BMW X5 M заключена сконцентрированная мощь, которую интеллектуальная система полного привода BMW xDrive со специальными функциями М эффективно передает дороге. Превосходная тяга гарантирована. Мгновенное переключение передач обеспечивает серийная 8-ступенчатая коробка передач M Steptronic, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Тормоза серии M с дисками из композитных материалов немедленно срабатывают при любой скорости. А благодаря технологиям BMW EfficientDynamics впечатляющая мощность сопровождается удивительной экономичностью.

Читать дальше

8-СТУПЕНЧАТАЯ АКПП M STEPTRONIC С ФУНКЦИЕЙ DRIVELOGIC.

8-ступенчатая АКПП M Steptronic с функцией Drivelogic

Оптимальная передача мощности.

8-ступенчатая АКПП M Steptronic с функцией Drivelogic устанавливает новые стандарты спортивности и возможностей переключения передач. Близкие передаточные числа в сочетании с практически мгновенным переключением передач гарантирует отличную передачу мощности на любой скорости и высокую экономичность. В частности, на высоких скоростях восьмая передача позволяет уменьшить число оборотов двигателя и тем самым снизить как расход топлива, так и уровень шума. В режимах «D» и «S» можно переключать передачи вручную с помощью рычага КПП M или переключателей на рулевом колесе, также выполненных в М-стиле. Более того, в ручном режиме «S» коробка передач М Steptronic не выполняет автоматическое переключение на повышенную передачу при достижении максимальных оборотов двигателя.

Экстремально спортивный.

Помимо этого, водитель может переключать передачи на высоких скоростях в экстремально спортивном стиле, а функция Drivelogic позволяет простым нажатием на клавишу установить один из трех режимов переключения передач: от комфортного и экономичного до экстремально спортивного с экстремально коротким временем переключения передач. Муфта блокировки гидротрансформатора обеспечивает непосредственную связь двигателя с коробкой передач, сводя к минимуму потери мощности. Одна из отличительных особенностей автомобилей M заключается в том, что во время остановки отсутствует связь двигателя с коробкой передач, благодаря чему не нужно удерживать педаль тормоза, чтобы предотвратить движение автомобиля вперед. Этот режим можно отключить коротким нажатием на педаль акселератора, например при маневрировании или движении в пробке.

xDrive со специальными функциями M.

xDrive со специальными функциями M

Интеллектуальная система полного привода BMW.

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive плавно распределяет крутящий момент между осями. Электронная система мгновенно реагирует на изменение условий, соответственно регулируя распределение крутящего момента и тем самым обеспечивая максимальное сцепление с дорогой, курсовую устойчивость и безопасность вождения. Она также предотвращает недостаточную и избыточную поворачиваемость, улучшая стабильность и управляемость.

Динамичный на поворотах.

В автомобилях BMW M система xDrive в нормальном режиме делает больший акцент на заднюю ось, что улучшает динамические характеристики. Мощность поступает сначала на задние колеса и лишь значительно позднее — на передние. Это уменьшает склонность к заносу автомобиля при быстром прохождении поворотов. В результате водитель может в полной мере использовать динамический потенциал автомобиля, разгоняясь раньше и более резко. В случае необходимости, передняя ось получает на 50% больше крутящего момента. А при полностью отключенной системе динамического контроля курсовой устойчивости возможен контролируемый занос.

КОМПОЗИТНЫЕ ТОРМОЗА M.

Композитные тормоза M

Высокоэффективные тормозные диски М из композитных материалов созданы с использованием гоночных технологий. Они отличаются высокой стабильностью и не допускают потери тормозного усилия даже в экстремальных ситуациях. За счет применения различных высокопрочных материалов удалось добиться высокой термостойкости, увеличения срока службы и точного дозирования тормозного усилия. Такие тормоза обладают меньшей массой, что положительно сказывается на маневренности, динамичности, интенсивности разгона и экономичности.

Передние тормоза, оснащенные перфорированными вентилируемыми дисками с 6-поршневыми суппортами, обеспечивают оптимальный отклик на педаль тормоза на мокрой дороге и отличаются улучшенным теплоотводом. Особый спортивный М-стиль тормозных дисков выразительно подчеркивают тормозные суппорты цвета синий металлик с характерным логотипом «M».

Гоночный характер

ГОНОЧНЫЙ ХАРАКТЕР.

Захватывающая дух динамика, впечатляющая маневренность, безупречная управляемость: BMW X5 M устанавливает новые стандарты в своем классе. Функция управления ускорением (Launch Control) обеспечивает максимально быстрый разгон с места в любых условиях. Активная подвеска Dynamic Drive, система Dynamic Performance Control и система динамической регулировки жесткости амортизаторов позволяют вашему BMW идеально адаптироваться практически к любым дорожным условиям.

  • Управление ускорением (Launch Control)
  • Система управления задним дифференциалом (DPC)
  • Активная подвеска Dynamic Drive
  • Динамическая система регулировки жесткости амортизаторов (DDC)
Система M Drive

СИСТЕМА M DRIVE.

Система M Drive позволяет индивидуально создать уникальные водительские профили с заданными параметрами вождения, от спортивных до максимально комфортных. Любой из двух сохраненных профилей можно быстро и удобно включить нажатием одной из двух кнопок M Drive на кожаном рулевом колесе M, активировав все заданные в нем настройки.
Характерные для автомобилей M клавиши управления динамикой движения, позволяющие раздельно регулировать различные параметры двигателя, трансмиссии и подвески, расположены на центральной консоли вокруг рычага селектора передач. Водитель может раздельно настраивать режим работы DSC, характеристики двигателя, адаптивной подвески и рулевого управления M Сервотроник, режим работы 8-ступенчатой АКПП M Steptronic и внешний вид проекционного дисплея. В меню iDrive можно создавать и сохранять наборы индивидуальных настроек автомобиля. Для сохранения используются кнопки M Drive на кожаном рулевом колесе M.

Сервотроник M

СЕРВОТРОНИК M.

Система M Сервотроник обеспечивает оптимальное усилие на рулевом колесе в любых условиях. Эта система регулирует величину усилия в соответствии с текущей скоростью движения, обеспечивая информативность и точность рулевого управления даже на высоких скоростях. Также данная система обеспечивает высокий комфорт благодаря снижению усилия на рулевом колесе. Одновременно с этим максимально увеличивается маневренность при парковке и движении по узким и извилистым дорогам.
Блок управления на основе скорости вычисляет необходимое в данной ситуации усиление рулевого момента. Электромеханическая система управления регулирует усилие на руле очень точно — значительно точнее, чем традиционные системы рулевого управления, которые ориентируются на число оборотов двигателя.
Система сводит к минимуму усилие, необходимое для вращения рулевого колеса при движении с низкой скоростью. По мере роста скорости степень усиления постепенно снижается, чтобы обеспечить непосредственный контакт с дорогой и таким образом улучшить курсовую устойчивость. Система M Сервотроник специально адаптирована к линейке M и имеет три предустановленных режима настройки, переключаемых нажатием кнопки.

Технологии BMW EfficientDynamics

ТЕХНОЛОГИИ BMW EFFICIENTDYNAMICS.

BMW EfficientDynamics позволяет получать больше от каждого литра топлива: меньше топлива, больше динамики и ещё больше удовольствия от вождения. Технические инновации, улучшающие динамические характеристики при одновременном снижении расхода топлива, являются стандартом для каждого BMW.

  • Функция автоматической остановки и запуска двигателя
  • Рекуперация энергии торможения